Die Anwendung präsentiert eine Maschine zum Plätten von Fleisch in dünne Scheiben. Diese neu Anlage wurde vor dem Hintergrund entwickelt, die Produktionskapazität in der Fleischverarbeitung zu erhöhen. Das wichtigste Element in der Maschine sind drei Walzen durch um die Ausrichtung zueinander beizubehalten. Zwei Förderbändern (oben und unten) werden über einen Zahnriemen mit gleicher Geschwindigkeit angetrieben. Dies ermöglicht ein gleichmäßiges "Schlucken" und Zuführen von Fleischscheiben für die Verdichtungswalzen, die 2 - 3 mm über die Tischebene hinausragen, auf der sich das Förderband bewegt.
In der ersten Phase des Projekts wurden Nadellager verwendet, die zwar sehr widerstandsfähig gegen die Belastung sind, jedoch sehr schwierig zu montieren waren und häufig geschmiert werden mussten. Noch wichtiger war die Tatsache, dass bei Beschädigung eines Nadellagers gleich die gesamte Walze blockierte und den Betrieb anhielt. Darüber hinaus wird die Maschine zweimal täglich durch Hochdruckgeräte mit aggressiven Chemikalien gereinigt. Durch das dabei gründliche Auswaschen von Schmierfetten, die in den Nadellagern verwendet wurden, bestand die Gefahr, dass die Stoffe in das Förderband gelangen - trotz hoher Hygienevorschriften in der Lebensmittelindustrie. Nach wochenlanger Arbeit fingen bereits Lager an zu knarren und blieben in den Körben stecken. Der technische Dienst war ständig mit der Wartung beschäftigt.