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Bei der Verarbeitung von Wurst-, Fisch- und Fleischerzeugnissen sehen sich z.B. in Schneidemaschinen oder in der Beförderungstechnik verwendete Lagerkomponenten hohen Anforderungen konfrontiert, die sich aus den Hygieneanforderungen in der Lebensmitteltechnik sowie steigenden Erwartungen an die Performance der Anlagen ergeben. Die absolute Schmier- und Wartungsfreiheit, hohe Lebensdauer unter Dauerbetrieb sowie Chemikalienbeständigkeit und geringe Feuchtigkeitsaufnahme sind nur wenige Beispiele für die hohen Industriestandards.
Anhand einer Schneidemaschine mit High-Speed-Ablegesystem der Treif Maschinenbau GmbH zeigen wir im Folgenden zentrale Abschnitte solcher Anlagen und den Einsatz unserer Polymerlagertechnik in den Arbeitsvorgängen auf. Vor allen Dingen sind hier folgende Stationen zu nennen:
Hygienic-Design-Linearlager in Lebensmittelmaschinen
Wie kann die Bakterienbelastung auf Linearsystemen in der Lebensmittelindustrie minimiert und ihre Reinigung vereinfacht werden? Wir arbeiten an einer Lösung: 2 neue Linearsysteme im Hygienic Design. Erste Informationen dazu finden Sie bereits hier.
Sie möchten zu den weiteren Entwicklungen unserer 2 Designstudien zu gegebener Zeit mehr erfahren? Tragen Sie sich für ein exklusives Update per Mail ein und wir informieren Sie bei Voranschreiten des Projekts.
In dieser Aufschnittanlagen in der Wurst, Schinken und Käse helfen FDA-konforme e-ketten, die strengen Anforderungen an Sicherheit und Hygiene einzuhalten.
zum AnwenderberichtIn dieser Maschine werden die Würste zunächst im Inneren fixiert, dann gespreizt und schließlich jeweils unten getrennt.
zum AnwenderberichtDiese Produktionsmaschine macht Fleischscheiben platt wie eine Flunder. Zuvor verwendete anfällige Nadellager wurden durch hygienische und robuste iglidur Gleitlager ersetzt.
zum AnwenderberichtMit bis zu sechs Fingern und teils über 100 Gelenken ist der Greifer u. a. zum Verpacken von Wurst und Käse im Einsatz. Für eine dauerhaft fließende Bewegung sorgen iglidur G-Gleitlager.
zum AnwenderberichtPersönlich:
Montag – Freitag: 8 – 20 Uhr
Samstag: 8 – 12 Uhr
Online:
Chat-Service:
Montag – Donnerstag: 8 – 18 Uhr
Freitag: 8 – 17 Uhr
Samstag: 8 – 12 Uhr
WhatsApp-Service:
Montag – Freitag: 8 – 16 Uhr